祖国给我们的变化作文
祖国的变化在人类历史的长河中,只是短短的一瞬间。但祖国的变化,将永远成为我们中国人民记忆中最重要的一部分。
其实变化发生在每一处细微的角落,从中可以看出人民生活水平明显提高。在从前,人民主要的是吃得饱,穿得暖就可以了,可是现在人民的生活水平与以前的比起来真是截然不同。现在,在吃饱穿暖的条件下,更需要惬意。从前吃东西要粮票,买布要布票,什么都要票,还有限量的。可是现在基本上每个人都能吃好,生活的很幸福。从前,一年四季都是一件衣服,冬天添棉花,夏天拆成单的。可是现在每个人都有漂漂亮亮的衣服穿,富裕的还可以每年换着样穿。在从前,我们的祖国还是一个不起眼的小国家。可现在,我们的祖国也变得繁荣富强了。
08年奥运会在我们的首都——北京举行,奥运会的开幕式使我至今难忘:一个柔美的身躯在画卷上跳舞、画画;一个个炎黄子孙用刚硬的手击缶,声音传遍五湖四海;一个个用烟花放出的脚印代表我们的祖国又进步了……残奥会举行,是多少残疾人的愿望,即使他们的身体残疾了,但他们的心没有残疾,终于取得了二百一十一枚奖牌的好成绩!神舟七号升天,是多少工作人员智慧的结晶啊,就在升天的一刹那,全国人民不约而同的发出了惊天动地的欢呼声,我们的祖国又向世界迈出了一大步!
转眼间,我们心爱的祖国快要六十周岁了,经过六十年风风雨雨的考验,六十年的洗礼,我们心爱的祖国成为了一个科技发达的国家。现在,我们的生活这样的美好,这样的幸福,还要归功于那些祖国建设者。我希望,现在我们好好学习,长大成为一个祖国建设者,把祖国建设的更加繁荣富强!