三年级,我在作文班里学习了《我登上了长城》这则文章。
这则文章主要讲了作者登上长城,看到了长城的磅礴无比,轻轻抚摸着古老城墙,就仿佛看到了芸芸草民修建长城的情景,听到了拿破仑对中国的评价,以及中国这条巨龙的传说。
我为祖国腾飞感到骄傲,因为我们祖国在2001年加入了世贸组织;在2005年10月12日9时神舟六号载入飞船发射成功;在2008年成功举办了奥运会……现在我们生活已经有了挂在墙上的电视机,电视机长长的,这种电视机上,直接想看什么,就看什么,而且可以不放光盘。家家也有了电脑,电脑不光是有台式电脑,而且还有各种各样的品牌电脑,比如;苹果平板电脑、三星平板电脑……以前烧饭是用柴火烧饭,现在烧饭直接用天然气,一打火,就可以烧饭了。汽车早已走入了千家万户,以前只有自行车和三轮车,现在已经有了品牌汽车了。手机4G已问世,速度又很快,而且耗费流量又少。这些彰显祖国经济发展,越来越强大。
我为自己是中国人感到骄傲。