西安的兵马俑是我最想去的地方,今年暑假,我和爸爸一起来到西安看兵马俑。
一大早,我们就来到位于西安临潼的兵马俑,我们首先参观了兵马俑博物馆,博物馆里展示有:陶俑,陶盆,盔甲,铜刀,陶马车,金币和各式各样的兵器,听导游说古代人做任何东西都是有说法的,马车之所以制成上面是圆的,下面是方的,是因为古代人认为天圆地方,所以把马车制成了上圆下方,陶俑更是千姿百态,他们没有一个表情是一样的,真是让我为他们的技艺惊叹。
兵马俑一共有四个坑,一号坑的前几排秦俑是没有穿盔甲,手拿兵器在现在应称他们为敢队,中前排是不穿盔甲,不拿兵器的新兵,,最后是身穿盔甲手拿兵器的老将,四号坑是一空坑,听说是粮仓,是秦皇的儿子建的,秦兵马俑,是秦皇为了保护自己的墓所建的,还听导游说:‘‘在秦皇后,敌人让手下在俑坑里破坏,破坏后再在里面放一把火’’再次以后,人们再把它发掘出来,,地面上有氧气,所以秦俑的色彩就看不见了。
秦皇的兵马俑气魄雄伟,十分壮观,在古代科技并不发达,也可以做出这样工艺精美的兵马俑,真是列害!