写猫的优美作文
随着科技的发展,现在的猫也可以发明机器人了。这是一只猫小伙,他的智商有两个爱迪生那么高,所以有朋友称他为天才猫。
他发明的东西不计其数,自动喂猫机、轻便折叠房、蚂蚁药水……这一切新鲜的玩意儿都是他发明的。
有一天,他准备坐自己发明的时光机穿越到古代去,想去探望自己的曾曾曾祖父。
随着“嘭!咚!噔!”的响声,他果真穿越到那个曾曾曾祖父生活的时代,不过,只有他看得见别人,别人可看不见他。这只天才猫看见自己的曾曾曾祖父竟长着一条长长的鱼尾巴,六条腿,还有一对翅膀,可以在水中游,天上飞,地上跑!
同样是猫,为什么外形有如此大的差别呢?天才猫赶紧赶到猫博物馆查阅资料,一查他明白了是怎么一回事。
原来,自从曾曾曾祖父以及他的下一代发明用鱼竿钓鱼,用鼠饵料吸引老鼠,用弹弓射鸟之后,他们就不用鱼尾下水,不用翅膀飞天,不用六条腿跑,而是只用四条腿了。渐渐地,渐渐地,他们变成了天才猫现在这个样子——他们退化了!
天才猫回到现代,他天天运动。因为他想:我可不能像曾曾曾祖父他们那样也退化了!
猫尚如此,那……