今天和妈妈去逛街,妈妈说要跟我买样东西,可是她却紧在试衣服,我开始无聊了,我买了本盗版书。后来妈妈看见我满脸不开心,就对我说:“好了好了,我那30块给你,你自己去买东西。”接着妈妈从包里那拿了30元递给我。
我回到家后妈妈也到了,她看我笑嘻嘻的,就问我怎么了,我便把我捡便宜的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈从我手中拿过书看了看,对我说:“你看这字那么小,一定是盗版的。”这时姐姐在妈妈面前煽风点火,说:“就算不是盗版的,你也亏了不少,我们邻居也是卖书的,听说他们应印这样一本书才4元呢。”
尽管她们怎么说,我还是认为我捡便宜了,我拿书津津有味的看了起来。哎,盗版就是盗版,书是出现了好多的错误,真麻烦。
大家以后买书可一定要看好了,千万不要想我这样贪小便宜,不如多花几元买本好的,买了盗版的还要慢慢分析原句是什么,真不愿意!~~