我的爱好类作文
我有很多爱好,比如说:画画、唱歌、朗诵……我最喜欢朗诵,为什么说我喜欢朗诵呢?那要从一年级说起。
那时,学校要开展二年级朗诵比赛,三、六年级演讲比赛,我和朋友去看比赛,我听见那些二年级的哥哥姐姐朗诵得特别好,我羡慕极了,所以我下定决心练习朗诵。我在家里练朗诵的时候,有些地方要低音,有些地方要高音,而我高音高不上去,低音又低不下去,反复多次都练习不好。我就把朗诵纸一扔,跺了一下脚,心里想:太难了,我不学了!这时,妈妈走了过来,问:“翎翎,你为什么生气呀?”我一开口就说:“我再也不练朗诵了!”妈妈听了,和颜悦色地说:“你是不是对自己没有信心呀,没有任何一件事可以随随便便的成功,要对自己有信心,坚持不放弃才行。”我听了妈妈的话,我捡起朗诵纸,再练了一遍,这次,高音高上去了,低音低下来了,我高兴极了。到了二年级开学,学校又要举行朗诵和演讲大赛,我报名参加结果得了第一名,我太开心了。
朗诵让我感情更加丰富了,让我明白坚持不懈的道理,我太喜欢朗诵了,你们呢?