母亲的爱无处不在,你骑车出去玩时,母亲就会叮嘱道:“骑慢一点,别撞车了。”早上你一醒来,母亲就给你端上热腾腾的饭菜。当你生病的时候,母亲就像保护神一样照顾你。
记得有一次,我和妈妈爸爸去大商场买衣服,我高兴地一蹦三尺高。在去商场的路上,道路两旁,杨柳正轻轻地摇动着自己那细小的辫子,花儿争奇斗艳,好像在说:“我是最漂亮的花儿。”就连小草也正在茂盛的生长呢。到了商场的大门,那里的人多的真是人山人海,爸爸说:“这里人太多,你可别乱跑,我拉着你的手吧,以免走散。”说完,爸爸便拉着我的手向商场走去。我爸爸是一个近视眼,一不小心一条腿掉进了一个没有盖子的化粪池里。因为爸爸拉着我的手,所以我的头嗑到了地上,流了很多,妈妈见状,马上抑起我向医院奔去。妈妈那时候很胖,不适应奔跑。但妈妈为了我,硬是跑了一公里,到了医院,妈妈又把我送到急诊部,医生把我头上的止住后,妈妈才长长地舒了一口气。
接下来的几天,妈妈每天给我做一些好吃的饭菜,家里的什么家务也不让我干,就连倒水妈妈也帮我倒。
在生活中妈妈的的爱有很多,只是你没有发现而已。只要细心,妈妈的爱就无处不在。