那天,令我非常震撼。那时已经放学了,我站在保税区小学门旁,风里夹杂着滴滴答答的雨声。凌厉的刮着我们的脸庞,外面的树摇摇晃晃,仿佛要歪下来似的。天空上乌云密布,恶劣的天气谁都没有预料到,只有几个带了伞的打着伞回家了,其他人只能在楼下等待着家长的到来,雨无意飘到我的脸上,很凉,一直凉到我的心。我无意间侧头一瞥,看见一个男同学,面上带着焦急。我想:他一定是有什么急事吧,又没有带伞。他在走廊上反复的走着,突然,一位大姐姐走过来,看见这一幅情景,就问:‘小弟弟,你是不是没有带伞啊?我这里有两把,要不...借你一把吧!’说着,便把手中的\'伞递出来,男孩感激的点点头。打开伞就冲了出去。在雨中,我只能朦朦胧胧的看见同学的背影。我觉得这个姐姐很伟大。当我再看时,我惊讶极了,那个姐姐并没有第二把伞!她只有一把伞,却给了一位素不相识的同学。她踏着雨走出去,我能看见的只有她挺拔的背影,冒着雨走出了校门。我觉得这位姐姐让我看到了关爱,让我震撼。
我觉得,关爱它一直存在着,就在我们身边,但是你要用心去发现。