去吧。我淡淡的回了一句。
嗯,明天来找你玩。
不用了,我不打算出去玩了,你自己玩吧。我回了一句后,那边的回复紧随其后。
那好吧。
关掉QQ的同时顺便关掉了电脑。
整个人倒向了柔软的床铺,像是被地心引力拉过一般,如同坠入深渊。果然还是……花有重开日人无再少年,唉……
将头埋进如同面包一样松软的被子里,无数回忆如同海浪一般排山倒海的涌来,一段段回忆被幻化成一块又一块碎片,它们在脑海中四散零落,每一块碎片都反射出孤冷而耀眼的银色光芒,诡异而令人着迷。
记忆像是被铭印在上面一般,反复的演艺着,快乐的、痛苦的、迷茫的、疯狂的……回忆碎片或者说灵魂碎片,朝我飞来。
曾经的我们关系如此要好,现如今却这般相见。几年前的自己傻傻的问:什么最容易变?
他回答:人
不忘在以前的某个时间,欢笑洒满校园。你别跑,站住。瘦小的身影在阳光下奔跑,单薄影子追着前方同样单薄的影子,他们在草坪中追逐。记忆仿佛锁定在这一刻。再次切换画面时,两人已经上了中学,站在公园楼顶上眺望远方的城市彼此交换有趣的事情。
那一刻风吹过衣襟缭乱,我们交换彼此的愿望。
你说你不愿此生平庸度过,我笑语接应。
或许是因为你我的过往经历,导致了事情朝着相反的两个方向发展。永远忘不了那年暑假你邀我与你一起去技校学习技术出来后直接分配工作,却遗忘了曾今说的话。终究还是选择布满荆棘的读书之路,想到有很大可能会摔得粉身碎骨但还是选择了……
变化如此大,是大家都长大了么,忠于意愿各自为路,各自行天涯么?还是说这世界早已将你吞尽,与这世界融合,遗忘了曾经的自己。
几年来其实变得不只是你连我也在变。这世界如此大,人们在随年月增长的同时,有人遗忘自己,有人依然坚守做曾经的自己不忘初。有人在变化后与曾经最要好的几个人失去联系。
朋友对决,兄弟诀别,父子分别……人们啊最终都迷失在了时间的尽头,那里弥漫着耀眼而炫目的冷寂光芒像是潮水像是海浪,一点一点将曾经的我们蚕食干净。哪怕关系再好的兄弟哪怕生相交哪怕父母之情,一切都会改变,而这会在你意料之外进行,送到你的身边就好像是在印证一句话:花有重开日人无再少年……