周末,天气晴朗,万里无云,这种天气最适合去野餐。我问妈妈:“妈妈,你看今天天气多好呀,能不能请一天假,陪我出去玩吧!”妈妈生气地说:“玩玩玩,你就知道玩。今天书看了没有?"
我十分沮丧,拿起书来看,书名叫《百变王卡卡》,一读到书中有趣的情节,我便哈哈大笑起来;读到悲伤的情节,我也会伤心;读到不公平的事,我便会为主人公打抱不平。忽然,神奇的一幕,出现了。我眼前闪出一道光,耀眼得连我的眼睛都睁不开。渐渐地这一道光,慢慢弱下来,我眼前出现了一个小女孩,这个小女孩不就是王卡卡吗?我揉了揉眼睛,难道我看错了?这就对不可能。我眼睛睁了开来,可那人居然还在,我疑惑不解,于是,我便问起来:"你谁啊?你怎么会来我家?”那个小女孩一笑,说:“哇咔咔,我是大名鼎鼎的王卡卡。我妈妈叫金美丽,我爸爸叫王保树。”我简直不敢相信,书中的人物居然出现在我面前。
王卡卡解下包包,打开说:“这是我从原始森林带回来的宝贝。”王卡卡的宝贝大的非常大,小的非常小,总共99件。“听说你有烦恼?”王卡卡说。“哎!别提了,今天天气好,我想出去玩玩,可……算了别说了。”
我低下头,想找人倾诉。“我有办法!”王卡卡眼前一亮,“等我十分钟,我准备一下。”说完,她跑向了我的房间。
忽然,音乐一响,王卡卡穿着我的校服,戴上了一顶黑色帽子,走了出来。她走到了我面前,“女士们,先生们,现在有请我,王卡卡,表演魔术。”她摘下了帽子,说:“现在帽子里什么都没有,一,二,三,变!”只见她从帽子里拿出了一本《百变王卡卡》的书,“咦!这不是最新版的《百变王卡卡》吗?”我鼓鼓掌,脸上露出了笑容。接着,她又从帽子里拿出了一把折扇,我惊奇地说道:“这把折扇好漂亮!hai发出了淡淡的栀子花味道。”王卡卡说:“这把折扇是我妈妈在原始森林里专门为我做的,现在送给你。”“真的?你愿意送给我?”王卡卡又表演了……很多很多。
之前沮丧的心情一下子变得愉快起来。王卡卡说:“快乐的时光总是这么短暂,是时候说再见了。哇咔咔,记住你的妈妈这样做是为了你好,千万不要不高兴。再见!”我依依不舍地挥挥手,说:“再见!我会记住的,下次再来。”一道耀眼的光出现了,一瞬间,王卡卡不见了……