假如我的世界里有一个百变王卡卡,它就会跑到农夫克里宾·杰克托的农场里,扮成小马,偷吃小麦、萝卜和丝瓜。
它扮的小马可真像,长长的腿,黑黑的鬃毛,还有灵敏的嗅觉,早已闻到了羊圈里麦子的香味。卡卡吃掉了所有的麦子,它在农场的田地中散步时发现了一棵矮矮的丝瓜藤,吃完了上面的所有丝瓜。还在杰克托的储藏室中发现了一些白萝卜和胡萝卜,吃光了所有萝卜。
它去图书馆管理员莱克斯·书页太太的家里,偷偷看了小同学的图书借用册,擦掉了一些借书的人的名字。书页太太过了一会儿来看看图书借用册,发现,咦,这次借书的人怎么这么少,爱看书的那些小朋友现在都不来借书看了吗?书页太太满脑子疑问。他还跑到小男孩萨姆的书本里,课本第25页,当萨姆预习课文的时候,打开书本一看,啊,这里怎么有个小人在书本里动。赶紧去叫他的爸爸特里芬先生来,卡卡赶快扮成一个在书本里图片上野餐的孩子。特里芬一看,没什么问题啊?萨姆看了看他的书本,更是惊讶不已,那个小人呢?特里芬说,也许是你刚才睡着了,梦到书里有个会动的孩子。
卡卡还跑到乔根博士的实验室里,扮成一股烟雾,在水的上方飘来飘去。当了一回一瓶快要煮沸的水,博士发现水开了,赶忙去拿水,刚拿起水瓶,水就爆炸了?把乔根博士那不长不短的白胡子全炸黑了。第二瓶水也冒烟了,博士受了教训,不再去拿那瓶水了。过了一两个小时,博士去拿那瓶水,手刚一碰水,啊呀,手被烫着了!还好没烫伤!
在博士家的院子里的一棵大树后面,有一个人在笑,他就是卡卡。