三月的天气不冷,也许三月的天气忽冷忽热的,像这种天气人们是最容易感冒的。今天热了等到了明天天气就开始下降了好几度,所以说,三月的天是不稳定的。
就像人的思想一样,从不成熟到成熟的地步都是要有一定的过程成长,因为这是定律。三月的天气要比二月的天气暖和的多了,人们身上的衣服开始减和增,是为了天气变化的原因。三月田间那绿油油的麦苗在田间地头成长,是人们的一种期盼,一种收获。不稳定的天气是那么的不好,特别是对小孩子影响不好,一会热了,一会冷了。
不过在今天是阴天,天气还不是太冷,只要你愿意去户外活动,那你身上便有汗珠在自己的额头上往下滴着,这是一点不假的。每一个人都是有思想不稳定的时候,也就是情绪的不稳定,而这思想在自己的内心里,这情绪摆在自己的脸上,这两者是有所不同的。
今年的三月天又是同往常一样,没有什么样的变化,我想这是自然的规律,是我们无法改变的,这一点也是事实。三月人们都正常的上班了,家中只留下了老人,因为这都是为了自己的生活而去奔波着,是为了自己的生活过得好一些而去奋斗。去年自家院子里种的草莓已经开始成长了,原汁原味的,没有半点的虚假在其内。三月的天气也是读书的天气,是因为天气比较暖和,天气是我首选的读书天气。现在的人们都是在谈东家或者西家的事情,要么就是这家离婚了那家离婚的话题,我个人感觉着现在的社会里离婚就是家常便饭了,是因为时代潮流的驱赶,我想是这个样子的。春天快要到了,这就是三月的天。
三月的天里学校里又开始上新的一学期的课程了,校园里到了下课的时候,真是热闹极了。不过再上课时,校园里只能听到学生在读书的声音,可是是声声入耳的。最近一段时间里我在读林徽因的作品,只是一看一想看,是那么的有文笔的一位作家。或许每一个人都是有自己的定向目标,这目标只是成与败的原因,时间是在不停的转动着。三月的天里面,已经被寒冬冻的野草还是没有复苏过来,冬眠的动物还没有苏醒起来。树干上还是光秃秃的,只是伤痕累累被风击打着,这就是寒冬的魅力。
地上的野草还是一般沉寂,失去了往昔的活力,只是时间没有到复苏的那一刻。人们就是忙忙碌碌的,一天一天的过着,这就是生活。三月家乡的年轻人都已经外出务工去了,有的人我在一年过去了都是不见人影的。三月也是读书的季节,已经不再寒冷了,冬已经过去。人不管你只要去不断的去奋斗,理想我想就有可能实现的。我们告别了今年的寒冬天气,迎来的却是春天,春天的到来是件美的事情。路在自己的脚下走着,要做到每一步都是稳扎稳打的,并不是随便的往前走着。你要是抛弃时间的话,不用说,时间也会抛弃你,这些都是互助的表现。这几天里你要是仔细的观察的话,有一些小虫在地面上开始爬行了,说明气温不再寒冷,至少再今年不再寒冷了。
兴许,三月的天气是忽冷忽热的天气,并不是很正常的天气。当然还是没有到天热的时候,四季的变动现在已经习惯了,这都是自然的表现吧了。现在外出务工的人们还是比较多的,家乡现在很少有年轻人在家中,这就是时代的步伐在改变着。