我在路上作文议论文高中
曾说过:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”的确,在人生这条漫漫长路上,有谁会是一帆风顺地到达人生彼岸的呢?在这条路上,每个人都在为梦想而不懈奋斗着,向着梦想的终点奔跑着……
在路上,不负韶华
祖逖,刘琨闻鸡起舞,终成国家之栋梁;王羲之练字用光了一整缸水,才有《兰亭集序》流芳百世;美国火箭队队员姚明,因每天最早就到球场练球而终成NBA联赛中的最佳球员;在殿堂和田垄之间,选择后者的秦玥飞,在土地上静等收获的时节;马云的坚持创造了电商传奇;“奋斗者”号载人潜水器的成功是当代科技工作者的最美形象。在人生路上,倘若不拼尽全力,蹉跎了岁月,又怎会与成功相拥呢?因此,在人生路上,应用理想做帆,奋斗做浆,行驶到人生既定目标的终点。
在路上,不惧挫折
不畏前方路途的渺远,不惧途中密布的荆棘,不管天空狂风大作,雷电哄鸣,带执着上路,方会铸就精彩人生。
贝多芬,一位音乐史上的巨匠,然而在巨匠的背后,也有着令人心酸的历史。他早年失聪,在与别人交流时都用笔谈,更不用说是弹奏美妙的音乐了。可他没有放弃,把自己的一生都奉献给了音乐事业,后来他创作的《英雄交响曲》,便被后人所铭记,他的名字也永远的被载入到了史册之中。
挫折与磨难没有击垮他对音乐的追求,反而使他更加坚强。谁能说这不是他因执着而修来的正果呢?“非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧耳。”这不正是证明了常人与名人之间的差距仅是“执着”这一墙之隔吗?在人生路上,愿以执着为戟,开辟出一条通往罗马的光明大道。
“红日初升,其道大光。”在人生路上,我们每个人都有着光明的前景和美好未来,虽路上会有艰难险阻,也有着不可诉说的艰辛历史,但又何足惧也,因为光明就在前方,挫折是成功前的“子夜”。
在人生路上,我们每个人都在奔跑着,期间有汗水,有辛酸,有欢笑,也有泪水,但这路本该如此,人生便亦因如此。是可谓人生百味,尝百味之后,才发现已经在这路上走了很远很远……