我的妈妈很幽默,我称她为地地道道的“幽默歌手“。她总喜欢拿一首流行歌曲的旋律,来自己加上的歌词。
一天早上,“大雨飞流三千尺,疑是天河落白天。”那个时候,爸爸还像猪一样在睡觉,而且已经早上九点了。我叫了他好多次,他都不起来,真是“屡教不改”啊。因为睡太久对身子不好。然后,我对妈妈说“你想个办法叫他起来啊!”妈妈回答说:“我自有办法。”后来她先叫爸爸起来,爸爸不听,妈妈急中生智,笑着对我唱到:“外面下着雨呀,里面睡了个大猪,呼呼睡,呼呼睡。”唱到这里,我和妈妈都笑了,而爸爸,则当场崩溃。
但妈妈的“幽默”藏了一份爱。那就是不想让爸爸睡太久了。睡太久了,对身体不好。