写人特点的小作文
“啊!我受不了了!”这是我第N次无奈地大喊。你问我为什么要这么喊,那让我告诉你原因吧。
今天妈妈说要带我们全家去郊野公园玩,还要在那里的一个宾馆住几晚,我一听便兴致勃勃地答应了,并乐滋滋地答应了。行李都在前一天晚上准备好了,正准备去叫爸爸的时候,看到爸爸正在玩手机,看他那沉迷的模样好像葛朗台对着金子似的,我便对爸爸说:“老爸,明天我们要去郊野公园玩,你去准备一些自己的衣服和生活用品。”老爸听了,嘴里:“哦……哦……”的随口答应着,仍旧低着头摆弄着手机,但是却没有去整理。
第二天的时候,我们都整装待发,准备到郊野玩了。只有爸爸,穿着睡衣,手里仍旧捧着手机,我问爸爸:“你行李准备好了吗?”“行李?什么行李?”爸爸十分不解。我刚刚要发火,没想到爸爸却继续埋头玩他的手机了。
因为爸爸什么都没有准备,害的我们退后了好几个小时,旅行以失败告终。
有一天晚上,妈妈出去朋友那里玩了。我做完作业,需要家长检查并签字。那时爸爸正在玩手机,抓过我的作业本囫囵吞枣地看了一眼便说:“好了”。立马签上自己的大名,刚刚写完又进入了手机世界。妈妈回来一复查却错误连篇。由于手机原因,爸爸耽误了许多事情,但仍旧把手机当成宝,时时刻刻盯着手机,每天不离手。
我现在真的觉得自己是充话费送的,手机才是爸爸的亲生女儿啊!
唉,我又忍不住想对爸爸说:“爸爸,你快点改掉手机控这个坏习惯吧!”