最敬佩谁的作文350字左右
我最敬佩的人就是我的妈妈。她工作认真负责,常常用实际行动来教育我做人的道理,就像一架播种机,在我幼小的心灵里播下美好的种子。
妈妈的样子斯文清秀,长着一头乌黑的秀发,一个挺拔的鼻子和一个小小的嘴巴,眉毛下一双明亮的眼睛里透出了智慧的光芒。
有一次,他下班回来,匆匆地吃过晚饭,连汤都顾不上喝就飞快的奔向书房,说要写一份计划书,又吩咐我要认真完成作业,别偷懒。到了九点多钟,我做完作业,走进书房一看,妈妈还在专心致致地写计划书,我不忍心打扰她,便去睡觉了。不知过了多久,我从睡梦中醒来,发现书房还有灯光,于是我揉着惺松的睡眼,蹑手蹑脚地走过去,轻轻推开门,一看天哪!妈妈还在聚精会神地写计划书,她一笔一画地写着,时不时翻翻资料看看,全神贯注的,根本没发现我进来。我终于忍不住了,叫道:妈妈,一点钟多钟了,你怎么还不睡啊?妈妈这时才回过神来,眼睛布满丝,她语重心长地对我说:孩子,明天就要交稿了,我一定要在今天完成,浪费别人的时间等于图财害命。听了这句话,我心悦诚服地点点头,心里暗暗下定决心,一定要像妈妈那样,做一个工作认真负责、不浪费自己和别人的时间的人。
这就是我的妈妈,一个工作认真负责,处处为别人着想,能用实际行动来教育自己儿女的好妈妈。