作文我就是这样成长起来的
你带着我的梦想,自由飞翔;
我带着你的希望,慢慢成长。
——我对蒲公英的告白
我所见过的最美的花朵,莫过于蒲公英。它虽没有玫瑰般奔放,也不像水仙那般清秀,被风吹散了也只是惹人打喷嚏的毛茸茸的小东西,可是在空中轻盈舞动的蒲公英,最能触动人心中最柔软的地方。
过去
春天,躺在舒适的草地上,高高举起蒲公英,对着太阳用力一吹,无数张小伞随着风在空中飘扬。凝望着它在高空的优美舞姿,灵魂像与你一起飞翔。那小伞晃晃悠悠地飘呀飘,越飘越高,越飘越远,远离了我的视线,在空中消失得无影无踪。呵,谁也不知道你去往何方,留给我只是无尽的遐想。
翎羽在风中,是你对天空的纯真幻想。
现在
即使风再狂,雨再大,也不曾看你趴下。努力地爬起来,咬牙像远处张望。乘风破浪,百炼成钢,世界各地,都有你深深浅浅的脚印,岁月的痕迹不能将它埋藏。你找到喜欢的地方,落到地面上,享受着阳光的沐浴,雨水的润养。培养后代,发芽生长。你的坚强为你的生命画上了一个圆满的句号,你永恒不变的信念留给后花去接棒。
翎羽在地上,是你对大地的深情凝望。
未来
“记住,未来是你们自己创造的。当一股风吹过来时,就是你们生命旅途的开始,不要担心,不要害怕,对于一切的困难,要坚强!这样你才能绽放出光芒。”静静聆听着蒲公英的话语,对未来充满了美好的想象。
翎羽在摇曳,是你对未来的朦胧向往。
无论你梦归何方,我都愿陪你闯荡;找寻你落地开花的地方,怀揣你心灵美好的愿望,就这样慢慢成长。因为你承载了我所有的希望。