在一个寒冷的夜晚,正在奋笔疾书的我放下手中的笔,瘫在椅子上,看着被冻僵得失去知觉的手。看着窗外那漫长的寒夜,我不禁长叹一声,思绪漫漫飘散在无边无际的夜空中……
十三年前,一声婴儿的啼哭声打破那个宁静的清晨--我来到了人世间。离开温暖的子宫,让我感到恐惧和冰冷。泪水盈满了我的眼眶,我声嘶力竭的啼哭着,整个病房都充斥着我的哭声。这时,一个熟悉柔美的声音打断了我的哭声。我的眼睛露出了一条缝,隐隐约约中,一双深棕色的眼睛时隐时现,我在那甜美的声音的安抚下,渐入梦乡……
恍惚中过了两年,我在妈妈(深棕色眼睛的陪同下,我来到了幼儿园,我好奇地看着这片“乐土”,和那些和我差不多大孩子。妈妈把我拖到一个房间,映入我眼帘的是一群嚎啕大哭的孩子,我吓了一跳,差点摔了个“狗啃泥”,逗得小朋友们哈哈大笑。我脸火辣辣地,这就是我到幼儿园的“首秀”。在幼儿园里,我接触到最基础的汉字和数字,参加了一个又一个快乐有趣的活动。
三年快乐幼儿园生活已过,迎接我的是六年小学生涯,我站在小学大门前,门内的世界是多么的奇妙,多么的令人向往啊!我毫不犹豫毅然决然的走进大门,我的学习生涯于是从这里正式开始了,在这六年里,我结识了许多认真负责让人尊敬的老师,汲取了许许多多知识,结识了许多同学朋友,从他们身上我学会了如何与人沟通及协作。六年小学生活随着小考的结束,我和老师们同学们也到了分别的时刻,虽然我们人已分别,但我们的师生情、同学情长存。
经过一个伤感的暑假后,我再次回到学校,成为了一名初中生。我与一些志同道合的同学们组成了新的班级,也结识了新老师,开始适应课业繁重的初中生活。可进入初中的我仿佛陷入题海的“泥潭”中,无法自拔,根本没有时间复习、预习,真希望快点找回状态啊!
一阵冷风把我从纷繁的思绪中拉回,我立马摇摇头,心想:“与其胡思乱想,不如静下心来做好手里的事情。”于是乎又对剩下的题发起猛攻。
成长就是一个漫长的过程,我们应该享受成长中的点点滴滴,立足现在,展望未来。