安全小作文六年级
生命,两个在熟悉不过的字眼。它如夏日般绚丽。生命之花是刚强的,它让人思索,它让人有毅力,他能克服任何困难。然而,他又如同一颗弱不禁风的小草,稍不注意,他就会从你手中悄悄溜走。有了安全,我们才能自由快乐的成长,有了安全,我们才能以坚定的意志去攀登人生的阶梯。安全就如一个光芒四射的太阳,照亮我们每个人生。
近日,也发生了一件惊心动魄的交通事故。
昨天晚上,我和爸爸到面馆吃面。我们在小龙坎马路边,,车辆比较多。我们走进面馆我们点了两碗面。突然,听见“碰”得一声响。我不禁扭过头,发现一辆摩托车和一辆自行车相撞了。骑自行车的是一个18岁的小伙子,骑摩托车的是一位阿姨带着一个小女孩。碰撞之后,3个人都被人甩了出去,小女孩哭了起来,那位阿姨连忙安抚小女孩。阿姨指着小伙子说“:你不看路吗!居然不守交通规则。”小伙子也不甘示弱,说:明明是你先撞过来的,好么! ”两个人你一言我一语,争论不休,甚至围观的众人还打了110。
我对爸爸说:“爸爸,咱么也去看看。”爸爸摆摆手说:“你想啊,他们站在马路中间,车辆走过去非常难,容易造成交通堵塞。”“可是,我们在学校的时候,有两个男生在打架,围观的人还喊‘加油’呢!我说。“那就更不对了,‘看热闹’是为了帮助他们而解决问题才对,瞎起哄是不文明的现象。尤其刚才的交通事故又是在马路中间,人又多,还会造成其他危险呢。
在这次的交通事故中,我才明白了﹕原来交通与我么的生活息息相关关,为了宝贵生命,让我们自觉遵守交通法规,这是一项利人利己的大行动呀!