谈意志作文议论文
随着我们在为目标而奋斗,我们的大脑会自动削减我们在其他方面的意志力。一些面临的学生,对于他们而言,为了集中精力准备考试,就会在换袜子、洗头发变得松懈,因为我们的意志力是有限的,在准备考试上损耗了意志力,在其他方面就会有点松懈,似乎是公平的代价。但是对于那些必须闻着他们臭袜子味、清理他们弄乱的房间的室友来说,可能并不公平。而且,由此引发的争吵可能令每个人都精疲力竭。长期下去,拉它会让你的精力变少,让你的人际关系变坏。
所以提高意志力一个简单而老式的方法是,稍微花点意志力保持干净整洁。像对上述准备考试的学生来说,也许他们并不在意袜子是否没洗,被子是否没叠,但是这些环境线索会微妙的影响我们的大脑和我们的行为,甚至会影响到他人,会进一步的损耗我们的意志力。所以在保持意志力花在正道上的前提上,我们可以稍微花点意志力在保持干净整洁这件小事上。
除此之外,想要意志力发挥最大效果,我们必须满足身体的基本需求,从饮食和睡眠开始。你可以放纵自己吃点甜点,但一定要定期吃足够的健康食品,这样我们的大脑才会有足够的能量。睡眠甚至比食物更重要:研究者对睡眠剥夺研究的越多,所发现的睡眠剥夺的不良影响就越多。夜里睡眠不好,早晨喝一大杯咖啡也弥补不了。
有句俗话说得好,早上的事物看起来更好,这不是光线变化的问题,而是精力损耗的问题。得到充分休息的意志,更强。