这样的人让我敬佩优秀作文
生活好似一汪清泉,时而平静,象一面干净的镜子,时而泛起了波澜,碰撞出了一串又一串的水珠。在这么多的水珠中,那一颗水珠晶莹透亮,让我不禁捧起它,细细地感受———那一个令我敬佩的人!
记得有一天,我去舞蹈学校,由于快要迟到了,一路走得很匆忙,当时天气也不好还下着大雨,我连忙撑起雨伞,向公交站跑去,中途还摔了几跤,膝盖还摔红了,裙子上也还沾了些泥水,但是我还是忍着疼痛,没有流下泪水,很幸运的挤上了公交车。我伸进口袋想投币时,但一摸,顿时心凉了半截,完了,没有带钱包。我极度不安的看了这个司机,只听他凶狠的吼道:“小丫头,投币啊,没钱就下去,这不是免费的车。”我一时语无伦次了,叔叔,我忘记带钱了,说道这里,我双眼含着泪水,不知所措的站在车门口,只听车上乘客议论纷纷,“没有钱上什么车啊?”“这么小孩一个人独自出来,家长也不陪着啊?”“现在的小孩子太没教养了,”这一刻说什么的都有啊,许多人对我投来异样的目光,我觉得太那为情了,多么希望爸妈能突然出现在眼前,帮我解决多么尴尬的局面。
“怎么了,没带钱吗?”一声亲切的问候,从后面传来。我一看,是一个长发及腰,背着粉红色包包的白衣女子,我难为情地点了点头,忍耐很久的眼泪便流了下来。她温柔的说道:“好了,不要哭啦,姐姐帮你买票就是啦。”我抬起头,看见她帮我买了车票,微笑着对我说:“你去后面坐吧,记得在哪个站下车,小妹妹要注意安全”!我默默地擦干眼泪,对她报以微笑,轻轻地对她说“恩,我会的,姐姐,谢谢你。”顿时全身轻盈,一蹦一跳的走到座位,在座位上忽然发现,鸟儿的歌声是多么动听,阳光是多么的耀眼,多么的温暖。
那个大姐姐的举动温暖了我那幼小的心田,而司机与乘客的一言一行也深深的印在我心里最深处,而那件事,我永远都不会忘记的。。。。。。
那一串串的水珠,多么的晶莹透亮,仿佛描绘着世间的美好。那一位乐于助人,善良的大姐姐————那个令我敬佩的人,我永远都不会忘记她!