这样的人让我敬佩优秀作文
有这样一个人,让我从心底对他敬佩。
他叫刘克祥,是我的同班同学。他的容貌并不出众,黑溜溜的小眼睛,成天贼溜溜地转着;粗糙的蒜鼻,上面总爱挂着一些汗珠;粗却不浓的眉毛,总被观察老师动作的眼睛带动起来。这样的五官配上一张黑黝黝,酸溜溜有点憨厚,形状酷似土豆的脸,再搭上发育不良的小学生般的身材,总使人不禁想起了刚从地里拔出来的土豆,我们大家都叫他“黑土豆”。
有一次,我在食堂排队打饭,而黑土豆刘克祥就在离我不远的前方。突然,听到了争执声。喔,原来是一个小学生看他好欺负插了他的队,而他又不肯让步,于是便吵了起来。我就静静地看着,那人似乎还比他高了半个头,撑着嗓门指着他的鼻子骂得正欢,而刘克祥也不愿因自己势单力薄就低头认输,反而一不做二不休地呲着牙,绷着脸更大声地叫骂回去,凶神恶煞的模样十分恐怖。那人骂不过,便狠狠地推了他一把,又咽了口口水,大爷似的溜掉了。看到这一幕,我不禁皱起了眉头,心想:唉,那人可真是没教养!说不过就算了,居然好意思打人!刘克祥也是,别人挑衅就算了,自己也非要撞上去,真没教养!
不知过了多久,这件事差不多被我淡忘了。
一天晚修,我突然心来潮,去食堂吃了个夜宵。在我快吃完时,突然看见了刘克祥。他弯着腰,拎了个小桶,拿个抹布,撸起袖子正在干活。看到这一幕,我心中不禁多了几丝疑惑:奇怪了,刘克祥这么粗鲁、野蛮,又怎么会来这里帮叔叔阿姨们呢?想到这里,我揉了揉自己的眼睛,又眨了眨,重新看过去。他已经把桌子擦干净,正要将碗筷送去洗碗池了。看着他勤劳的身影,我不禁感叹到:“唉,我真不应该以貌取人的!看来就算他再不好,也是有优点的!想到这里,我心中不禁升起了一丝敬佩。
令我敬佩,因为他不在乎别人的眼光,专心做着自己,帮助着他人。