如果在大路上认错了人,使那个人莫名其妙,这的确是一件非常让人尴尬的事,可是,我就偏偏碰上了这倒霉的让人哭笑不得的事。
今天,我和几个朋友出去玩,走着走着,我看见了前面有一个人,好像是我的一个朋友:史颖欣,那个人扎着高高的短短的侧马尾辫,穿着灰上衣,这是她最喜欢穿的一件衣服,太像了。嗯,一定是她:“史颖欣!”没反应。“史颖欣!”还是没反应!难道不是她?不对,实在太像她了,“史颖欣!我叫你呢。”终于,那个人慢慢转过身来了,啊!她不是史颖欣,我认错人啦,她莫名其妙地疑惑地问:“你是在叫我吗?”哦,糟糕了,怎么办呢?我结结巴巴地说道:“Sorry,……认错人……人了……嘿嘿!”我说完,脸立刻就红了,尴尬地一动不动站在原地。虽然,那个我素不相识的女孩早就回头走了,可我心中还是久久不能平静,下次一定要看清楚再叫人啊!