孙悟空三打白骨精作文40字
唐僧师徒去西天取经来到一座大山下遇到一女妖白骨精,她想吃唐僧肉,三次变化,并离间唐僧与孙悟空未果,终被悟空打。
一打白骨精。白骨精变成一位美丽的村姑正要带走唐僧三人,被正好巡山回来的悟空拦住,悟空用火眼金晴识破她是妖精,掣出金箍棒将她打。
二打白骨精。白骨精一计不成,又生一计,变成一个八旬老妇接近唐僧,想施机作恶吃唐僧。这时,去化斋的悟空回来了,看出了又是白骨精变的,当头一棒劈。
三打白骨精。白骨精诡计多端,又变成一个白头老翁再次接近唐僧,悟空见又是白骨精变的,便又要打。白骨精使出离间计让唐僧逼走悟空。悟空喝道:不管你怎么变化,我还是能看出你是妖怪!举棒就将妖精打了。
在这则故事中说明人世间有真善美。在现实生活中也有好坏之分,我们少年也要学会辨别是非,对坏人坏事给予坚定的抵制,构建和谐的社会环境,这是我们少年应担当的责任。