六年级愤怒的作文
今天,学校组织我们去看电影,我们所有的同学都兴高采烈的去看了,电影名字叫《愤怒的小孩》,我觉得这是一部非常有趣的电影。
影片主要讲了一个叫做孙小傲的小男孩,他的爸爸妈妈去俄罗斯工作了,只留下他和爷爷,但是爷爷生病住院了,这时候家里来了一个“恐龙”保姆,说她是恐龙是因为她不但身材魁梧肥硕形似恐龙,而且她对小傲也是很凶,只会做沙拉,吃的小傲直拉稀!于是小傲在生日那天得不到父母的陪伴后,“愤怒”的离家出走了,在离开家后他遇到了一个叫兰兰的小姑娘,兰兰在躲避坏人的追踪,这两个人相互帮助,共同努力,终于逃脱了坏人的追踪和迫害。
孙小傲和兰兰对付坏人的情节,让我们觉得又惊险有好笑,两个勇敢、机智的小朋友对付坏人的过程中制造了很多搞笑情节,同学们看电影时而被惊险的电影情节吸引的鸦雀无声,时而又“哈哈”大笑。这部电影给我也留下了深刻的体会:父母应该多关心孩子,工作再忙也应该回家陪陪孩子,孩子也应该多体会父母的难处,体谅他们。
我是一个生活在山区的留守儿童,爸妈在家的时间很少,一年顶多也只有一个月能见到他们,在一起的时间很短,所以我很难过,对他们总是充满了思念,每次父母回家与我们短暂的相聚又离开家时我感到非常的不舍,但是,我知道父母在外辛苦的赚钱是为了养家和供我上学,虽然我们总是分隔两地,但我们的亲情却从未淡去,我会更加努力地学习,争取以后成为有能力的人,报答我的父母亲人!