防溺水作文优秀500字左右
同学们,安全是一个永恒的话题。我们应该每天都谈论安全。因为有点热,不要在水里玩。因为水,粗心是一种诅咒。所以一定要珍爱生命,防止溺水;我们必须让珍爱生命、防止溺水的警钟走进千家万户。同学们,我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的小接班人。我们必须让生活像阳光一样明亮。
又是一个炎热的夏日,火球般的太阳烤焦了大地,热浪滚滚,迫使人们在混乱中寻找阴凉的地方,哪怕是一小会儿,一个火花,都会给酷热的人们带来额外的欢乐。远处的长河里,三个男孩在享受着凉爽,每个人都像鱼一样跳跃。一个略瘦的男生,突然没注意就从水里消失了。另外两个男生得意地笑着喊:“住手,住手,上来!”捉迷藏的游戏还在进行,他们根本感觉不到同伴在河底的挣扎。游戏虽然好玩,但都有尽头。慌乱中两人在水中扑腾了一阵,但终究没能救出同伴。他们匆忙带着衣服离开了河边。平静的河水再次恢复平静,悠闲地流淌。从恐慌中惊醒的孩子不敢告诉父母真相,他们焦虑地等待着真相大白的那一刻。溺孩子的父母没有等孩子回来,就悲伤地去公安局报警,等待结果。
真实的故事一个接一个的发生,电视新闻一个接一个的报道。在河里玩耍的不仅仅是一个男孩,还有许多儿童、青年甚至成年人。
到处挂着“珍爱生命,谨防溺水”的宣传标语。有多少人可能牢记在心,并按照它行事?人生不远,珍惜生命的启示每天都在上演。悲剧发生了,却没有人承担后果。一个接一个,生命不知不觉就消失了。这是谁的错?是一条绿色的河流,还是那两个懵懂的男孩,还是那个失去生命的无辜的孩子,还是学校和家庭的教育?一个生活带走的不仅仅是孩子父母的痛苦,还有一个家庭的完美,带走的是生活背后更多的无言。虚弱的身体在水中挣扎,几秒钟前他还在尽情地玩耍,但现在,他一定在呼唤,在后悔!“救命!救命!”谁能听到哀号声?谁能看到手在水中拍打?有谁想过自己溺水的悔恨?
朋友们,让我们用行动连接一片蓝天碧海,让“珍爱生命,谨防溺水”留在每个人心里。
防溺水作文优秀500字左右【二】
4月30日至5月2日放假,共放假3天。5月3日(周二)正常到校上课。