在我的脑海中,我在乡村的田野里,走过的一片绿油油的麦草地,至今还记忆犹新。
记得在那是,我才五六岁,由于还不认识路,我糊里糊涂地走到了那里。我从远处一望,那边是一望无际的绿色草地,像是许多无瑕的翡翠平铺成的一块田野。它的颜色是那样鲜艳,那样迷人。一阵阵春风拂过,麦草家族就一次次低下头迎接一位位春天的使者, 欢迎到它们家园做客。我抵挡不住诱惑冲向了那辽阔无垠、除了绿色还是绿色的草地。我刚刚踏进草地一步,就被它那新鲜的空气吸引住了,这里的空气比城市那些被污染的废弃强多了,而且,空气似乎还带一些香气。我躺在了这一片绿油油的麦草地,贪婪地呼吸着这边的空气。望着头顶的蓝天,一瞬间,我意外地感到麦草是那么的松软,躺着就极其的舒服,要比过家里的床了。麦草长得也太高,几乎已经能把人吞没了,假如你们在这里捉迷藏,肯定不会被发现。我望着蔚蓝的天空,看着洁白的云彩,这时,我的心中都有了一辈子呆在这的念头了。突然,远处传来了奶奶的呼喊,我只得恋恋不舍的回家了。
这是我有生以来看过的最美的地方了,我一定要将它记住。