高尚的心作文400字
每天,当我们去上学,路过十字路口时总看见一位身材魁梧的交警叔叔,身穿挺括的深蓝色制服,腰间白色的皮带上挂着一副对讲机,头戴一顶帽子,上面的国徽在阳光的\'照耀下闪闪发光,显得更加威武,庄重。他们不管刮风下雨,严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上,兢兢业业地维护交通秩序。
在严热地夏日里,火辣辣的太阳炙烤着大地,人们都在家里吹着空调,抱着西瓜,急忙降温。可是交警叔叔却不能享受,他们必须在烈日下坚守岗位。他们站在交通岗台上,挺着笔直的身子,为司机指挥路线,他们的身边没有一片树荫,站在太阳下,他们的脸颊直往下流,汗水浸透了他们的后背,而他们却过不得擦一下。
在寒冷的冬天,刺骨的寒风如利刀一样戳着他们的手,他们不能像常人一样舒适地待在温暖的家中,而是坚持屹立在风雪中,认真地指挥车辆有序前进,保障人们的安全。
虽然你们只是普普通通的交警,但是为了人名的安全,你总是默默地奉献着,你们是这样爱岗敬业,坚守岗位,为人民着想,多么高尚的交警叔叔啊!