祖国是哺育我们的摇篮,祖国是我们共同的大家园,祖国是培养我们的地方。祖国在我心中是多么的伟大!
打开历史的像册,那一幕幕凶惨的场面,让我们真想大哭一场。多少英雄好汉,革命英雄壮烈牺牲在那一次战争,真让我们在外国人面前抬不起头。外国人不但讥笑我们,还说我们是东亚病夫,所以我们一定抬起头,好好报效祖国,革命英雄赵一曼在担任东北抗日联军第三军第二团政治委员的时候。
在一次战争中他不幸被敌人被俘,敌人想从她的口中知道抗联在那儿?但是赵一曼很坚强,宁不屈。敌人着急起来赵一曼忍着痛被敌人一次一次的摧残,而且她的右臂被折断,挂上千斤重的铁镣,但她还是一言不发,的保守着秘密,1936年8月2日,革命英雄赵一曼壮烈牺牲了。她仅有三十一岁。看!多么坚强的一个战士啊,就算她也不愿说出抗联地在哪儿?这种行为值得我们学习呀!
热爱祖国的念头时时刻刻没有停昔,那一次凶恶的战斗我们也没有忘记,让我们时刻牢记我爱我们的祖国!