小朋友们,你们好!我是
我的外形可爱极了:我全身只有黑白两种颜色,圆圆的脑袋顶着一对黑黑的耳朵。我还戴着一副黑黑的“眼镜”,超级酷!我的四肢是黑色的,身上“穿”着一件雪白的“毛衣”,还“围”着一条黑黑的“围巾”。我胖乎乎、毛绒绒的样子,是不是已经让你喜欢上我了?
我们性情孤僻,喜欢独居,每个熊猫的活动范围大约为4至7平方公里左右。
我们很喜欢爬树。我们爬树能逃避敌害、沐浴阳光,不过我们小时候爬树经常是以玩耍为主。
我们现在是吃竹子的,但我的“老前辈”最初是吃肉的,经过我们一代一代地进化,基本上我所有“同胞”的食物都变成了竹子。虽然我们已经从“肉食主义者”变成“素食主义者”了,但是我们的牙齿和消化道还是保持我们“老前辈”的原样,所以我们仍然被划分为食肉目。
我其实是一种古老的动物,被人们称为“活化石”。在很久很久以前,我们熊猫家族遍布在世界各地,但是因为冰川的剧烈运动,导致欧洲地区的熊猫无处可逃,最终全部灭绝,无一幸免,所以只剩我们这支
我的寿命很短,一般只能活二十年左右,再长一点的也只能活到三十岁左右了。所以你们要爱护我哦!