毕业的钟声,在清晨的校园里回荡,诠释着属于我们的自由,更属于每个学生的自由。到处都弥漫着笑声,而我的眼底却流露出一丝伤感,躁动的情愫再也不受以往的控制,如决堤的洪水一般,流淌全身。久违的阳光,让我险些晕倒,但它并不能阻挡此时此刻的我。我们相遇了,相同的地点、相同的时间、相同的微笑,不同的却是擦肩而过。或许是因为太多的相同,所以结果就不同了吧。亦或是上帝在给我洗了一场冷水澡,冷的彻头彻尾,从脚底到头皮。你走了,我不见了。
清凉的风,吹皱了一池静水。慵懒的云,闲然的自得的在天空中游离。习惯了站在高处看这个世界,习惯了面对那些不可改变的现实,习惯了没有头绪的想你在每个夜晚,我还是我,只是没有魂灵的肉体。抬头望着此时的天空,不知道该说些什么,盯着那一闪一闪的星星,像是感觉到了什么,似安慰的话语、似温暖的怀抱,虽然在别人看来她什么也没做,但我知道她是懂我的。
每晚的夜一如既往的黑暗、凄凉,刺骨的风依旧刺骨。灯光、淡淡的灯光为路人照亮前行的路。灯光依然是有限的,黑夜依旧是无限的。黑夜爱上了灯光,因为没有灯光的夜如同没有生机的树,只剩下一具躯壳,夜不想一般的寂静。灯光也因此爱上了黑夜,因为没有夜的背影,她永远也不能散发自己的光芒。她们彼此相互协调、相互依恋,一起装饰夜的华美。风依旧飒飒的吹着,夜依旧是那样安详。
也许她不相信,也许她从未想过相信,也许没有也许。时间拉开了你我之间的距离,我们在也不是那时的自己,可能偶尔还会想起,但那早已物是人非。
你离开那年,我高三。