秋天将至,风微凉。
夜愈深,星光灿烂。繁华落幕,惹得树叶吹笛,曲调萧萧寒人心。我一个人徘徊在偌大广场上的一个角落,凝眸天际。向前还是停息,我在犹豫。
刚刚开学,一堂堂汗泪交织的体育课真是别开生面、触目惊心。我终于明白了什么叫做差距,别人跑800米轻轻松松,我跑800米简直就是生时速,唉!只好一有空就来广场练习长跑。
在广场上,我看到好多小学同学,他们的长跑没什么问题了,几乎都在练跳远,这也让我倍受打击。但同时也坚定了我要战胜自己,超越同窗的信念。
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑……”我迈开步子,摆着手臂,调匀呼吸,目标向前,跑了有400米,真的跑不动了,我减慢速度停了下来,心有戚戚,仰望星空长叹:哪一次才能成功啊!
再试一次,我一直不断在心里激励自己,逆风的方向更适合飞翔,迎着风,耳边听到呼呼的风声,似乎在为我加油喝彩,我心里的负担渐渐地卸了下来,觉得这跑步不仅是为了最后的分数,也可以发泄我内心的不满与苦闷,竟然,我越跑越起劲儿。
“啊--”我张开手臂向着天空大喊,“我坚持下来了!我跑完800米了!我可以更棒!”
累了,就在草坪上席地而坐,抬头望天,星星用自己的光芒让激励我,有一天我也会发光。
回望自己跑过的路程,艰辛但又满足。想到自己看到秒表上的成绩一次次接近满分时的激动心情,我不禁嘴角微微上扬。
成长的道路好难走,要面对那么多困难,当然包括这可恶的八百米:但是,成长的道路好充实,可以一次次突破自己、收获喜悦、实现目标。回望走过的路,有沿途的风景,有奋斗的汗水,有成功的海岸。
呵,这原来就是成长,还好——我在奔跑,我在路上,一直在路上。