亲人,永远是亲人,不管发生什么事,不管遇到什么困难,不管如何不理解父母的所作所为,但爸爸妈妈到最后总是会原谅,宽容我们。他们总能对我们做的错事既往不咎,只是希望我们能够努力,能够改正错误,而我们是否为爸爸妈妈想过?
在我们因为爸爸妈妈做的菜不合胃口发脾气的时候,你是否想到爸爸妈妈每天的辛苦工作?我还记得又一次爸爸妈妈因为工作回来要晚一些,让我和姐姐先做好饭,等他们回来再烧菜,而我和姐姐为了给爸爸妈妈一个惊喜,给他们减少一些负担,我们、用家里的一些蔬菜,做好了饭,只等爸爸妈妈回来就开饭了。1小时以后,爸爸妈妈终于回来了,而因为是夏天,天气很热,爸爸妈妈满头是汗,累得很。我帮爸爸妈妈递上一块毛巾,他们擦完脸之后感觉精神很多了,又看见一桌的菜,还一直说我和姐姐很乖,我心里甜甜的。
其实,让爸爸妈妈开心很简单,只是简简单单的一桌菜,在他们累的时候帮他们敲敲背,递上一块毛巾,送上一杯水,一个小小的举动都能让他们感到很开心。
所以,我们要孝顺一点,多为爸爸妈妈想一点,在和他们拌嘴的时候站在他们的立场上想一想,这是我们所应该做的事情。不是吗?
地震的可怕,夺去了许许多多的生命,难道生命就那么脆弱无比吗?
有人说,生命像玻璃,一撞即碎,不可复原。而我们每个人的生命只有一次,并且没有第二次,所以说生命很可贵,我们一定要珍惜爱护它,什么都可以没有,生命不能没有,没有了生命等于没有了一切,就算很富有有什么用呢?生命是不能用金钱来衡量的,也是金钱所买不回来的。没了,才知道什么是没了。真的没有了,玻璃撞碎了,谁又能够再让它复原呢?生命一旦破碎,谁又来替你平复呢?我们应该去努力爱护身边的每一个生命,每一个生命都是伟大的,值得尊敬的,又是脆弱的,需要我们的保护。
我们在自然的灾害面前,人类显得多么渺小;而在团结起来的人们面前,灾难又显得多么不堪一击。虽然灾难无情,而亲情是永远也改变不了的关系,就像铁链把我们连在一起,在中国的土地上,大家都是亲人,这是怎么也无法抹去的缘,大家的身体里都流淌着中华的液,每个人都是中国这条龙的一片鳞,只要我们团结起来,就阻挡不了我们向前。一方有难八方支援,如果每个人都承担起一点责任,每个人都勇敢,坚强起来,我们一定能够把困难打倒,胜利最终是属于我们的。