珂珂一边走一边吃,顺手把香蕉皮扔到路边。他想:我有这么多香蕉,一个人又吃不完,还不如到我的好朋友——聪明兔家去玩那,也让他尝尝我家的香蕉吧。
珂珂正往聪明兔家走去,忽然听到“哎呦”一声,他转头一望,只见小猴飞飞趴在地上,(原来是珂珂的香蕉皮滑到了飞飞)不知情的珂珂马上过去扶起小猴,说:“飞飞,你为什么趴在地上呀。”飞飞撅着嘴,生气的说:“你,你,你,你太过分了!我再也不跟你玩了!”
这一切都被大象伯伯看到了,他微笑着走过来,和蔼的说:“珂珂,你不应该把香蕉皮丢在地上,你看周围有这么多环保垃圾箱,你应该丢到哪里啊。”珂珂不好意思的挠挠头,把后面的香蕉皮一一捡起丢到垃圾箱里。大象伯伯微笑着说:“这才对嘛。”
夕阳下,大象伯伯领着懂事的珂珂往远处走去。