有一天上午,小猴和小熊商量一起到公园去玩。
公园的景色真美啊。一排排葱绿的大树挺立着,地上长满了绿油油的小草,中间还嵌着五颜六色的鲜花呢。小猴觉得这里的景色太诱人了,就蹦到河边的一块大石头上,想看到更多的风景。小熊说:“你要注意安全,别掉到河里去。”小猴听了赶忙蹦下来,和小熊继续向前走。
走着,走着,它们来到了一座凉亭边。小猴心想:我在这里做个记号吧,表示我已经到过这里。于是它爬上柱子,一边在柱子上写字,还一边说:“孙小圣到此一游。”小猴写好就得意地下来了。小熊看见了,连忙对小猴说:“你不能这样,这么美的地方被你给弄脏了!”小猴听了说:“脏了就脏了,有什么了不起的?”小熊说:“这里是公共场所,要是别人像你一样乱写乱画的话,这里就变丑了。你以后再来就不会再有这么好的心情了。”
小猴听了惭愧地低下了头:“那我把它擦了吧!”于是,它们俩一起把那些字擦了。在阳光的照下,公元显得更美了。它们也开心地笑了。