这使我想起故事书中说的那些隐居深山的名人居士。以前,我不明白那些人为什么会放下一切而去那些没有人迹的地方。现在,我感悟了。那儿应该是有这一番悠闲自得的环境吧!安静、自然、和谐,让人觉得这个世界上人和自然已经完全融合在一起了。这是多么另人向往啊!
这儿,是一个小镇的一角,那么好玩有趣。听到这句话,你也许会说:“小镇有那些大城市那么好吗?既然这么清静能有好多好玩的地方吗?”在大城市里时,到处都是汽车行驶和人们喧哗的声音。或许,这代表着繁华。但是,你想过吗?有一个好的环境会让你的心变得更加纯洁,社会变得更加美好。
眺望远方,看见人们纷纷走出家门去做事情,有的提着篮子,看来是去买菜的;有的背着挎包,应该是去上班的……我这才突然感觉到小镇已进入了忙碌。虽然在忙碌中的小镇已不像沉睡时那么宁静了,但是在我眼里还是宁静的,因为那群小鸟还在兴致勃勃地唱着歌呢!看看它们,我感到那么熟悉,却又带几分陌生。