一句话的影响800字小学生作文
在我记忆的仓库里,储藏着许许多多的语言,它们像一个个指路灯,或多或少地给我以帮助,其中最令我难忘的一句话是妈妈说的:“坚持就会成功。”
一天中午,我和妈妈去广场学滑冰。原本,我以为滑冰非常好学,两三分钟就可以学会了。谁知,穿上滑冰鞋我才知道自己错了,滑冰是如此的难,不管我怎么努力,鞋子总是不听我的指挥,一会儿猛地往前,一会儿又往后出溜,稍稍掌握不好平衡就会摔倒。我站在场地上还不到十分钟,就已经摔了六七跤了。
你听,又是“咚”的一声,只见我劈叉式坐在场地上,疼得我龇牙咧嘴。但是,我没放弃,而是继续去练习怎样才能掌握平衡。中间休息时,我去照了照镜子,发现我已经变得鼻青脸肿的,于是,我就开始打退堂鼓了。就在这时,妈妈看出了我的心思,对我说:“宝贝,千万别泄气,坚持就会成功。”听了这句话,我的斗志在燃烧,自信心也在燃烧,于是,我又去练习。虽然我又摔倒了好多次,但我都坚持地站了起来。终于,经过我的苦练,我学会了滑冰。
从那以后,“坚持就会成功”这句话深深地印在我的脑海里,每当我遇到困难时,就会想起这句话,我的全身就立刻充满了力量,对自己充满了信心。我相信:只要坚持,做任何事都会成功。我感谢妈妈,感谢妈妈的这句话。