??笔说明文
我喜欢的学习用品——钢笔。
我有一支钢笔,它陪伴我走过了两年的时光,我做作业,甚至的时候,总是使用它,它一直都冲锋在写字战场的最前方,像一杆枪,立下了无数的汗马功劳。
钢笔很漂亮,乌黑乌黑的,像浓墨一样,而且外壁光滑得像会发光一样。笔盖子上雕刻了花纹,增添了钢笔的古典美。在钢笔的中部,有一圈金色。笔尖也是金色的,不粗不细。钢笔不长,甚至比一般的圆珠笔还短些,但是更粗,因为它的肚子里都是墨水。让笔尖在白纸上划动,里面的墨水就会自然的流出来,形成了一根根黑色的线条,在安静的时候,还能听见沙沙的声音。拿在手上,感觉沉甸甸的,很有分量。当然,美中不足的是,钢笔容易摔坏,如果一不小心把放在桌子上的钢笔碰到地上了,那么笔尖很容易歪掉,有时甚至再也无法写出字来,如果当时钢笔是盖上盖子的,那么说不定还能幸免于难。所以当我们拥有一支钢笔的时候,一定要善待它,别让它受委屈了。
记得刚刚拿到这只钢笔的时候,它还没喝过任何墨水,所以装墨水的管子是透明的,空空的。当我挤压管子时,管子里的空气就被赶跑了,这时再把笔尖放入墨水瓶中,松开手,墨水就被吸入笔管子中了。笔管里的墨水用完的时候,为了让它能够继续帮我学习,就要加墨水了。如果我暂时不用钢笔了,想把它清理干净,只需像装进墨水那样操作,只不过这时需要往笔管里加入的是清水,就能轻松的冲刷笔管内残留的墨水,反复几次,笔管内的墨水就被彻底清空了,钢笔便焕然一新。
这就是我的钢笔,虽然它后来失踪了,但是我会一直记着它帮助我的那段时光。