玉可碎而不可损其白,竹可破而不可毁其节。白玉为守护心灵的纯洁,宁愿粉身碎骨;竹为了守护心灵的忠节,宁愿被劈被焚。物犹如此,何况人乎?在今天,我们依然要守护住我们内心最真的那方净土。
成龙因为坚守着自己内心对电影事业的执着追求,从一个小小的龙套演员走到“中国名片”,他守护着自己内心对电影的狂热,比任何人都能拼。京剧少年王泓翔,因为自己内心的无限热爱,始终守护着自己的初心,年少却不浮躁,少有名气却仍可以不断进取。
因为自己内心的无限热爱,他们守护着自己对事业的那份亘久不变的初心,不断砥砺前行。
一位衣着简朴的老人,一位夜以继日的拾荒老人,将自己辛苦积攒的一张张纸票邮寄给贫困学生。他就是白芳礼老人,他用自己的无私,打开了通往孩子们幸福生活的大门。阿里帕·阿里马洪家一百多人的大家庭,她用她的双翼撑起了孩子们原本昏暗无色的天空,在她们家中,水浓过了,善良胜过了亲情;陈玉蓉为了儿子的换肝手术暴走二百多天的事迹使我们为之震撼;朱邦月为了当初的诺言照顾瘫痪的妻儿三人,尽管他自己也行动不便,他的侠义之心感天动地。
因为需要守护心灵深处的无私、善良、侠义与爱,他们不论困难的浪潮如何拍打,都从不言放弃。
卢丽安不改的乡愁仍在海峡两岸回荡作为大陆的女儿,她用她的大气概让“陆陆”和“湾湾”变得无比亲切;共同为祖国改革开放而殚精竭虑了多少个日夜,白了他的头,铸就了我们热爱的祖国,这份爱华夏儿女永远都不能忘怀。
如果祖国需要他们的守护,只需一声召唤,他们就可以毫不犹豫的挺身而出,不计付出,只愿你越来越繁荣。
没有人生下来就是大奸大恶之人,也没有人生下来就可普度众生。只因在大奸大恶与大慈大悲之间有着他们始终守护的一方心灵净土,这片净土或许只是一小份善良,一丁点无私,一丝丝热爱,一声声召唤……他们便用屈原投身汨罗般的决心守护此地。
倘若,某时某地,你的内心也闪过一念美好时,请不要让他仅仅停留在遐想,身体力行,并用自己的一生去坚守,成就世间最美的守护!