失败是成功之母,人生就像爬坡,要一步步来,先尝过苦,接着就该是甜了,未来需要自己用双手创造,用心去酝酿,用汗水去灌溉,用泪水去品尝,每一步都是我们幸勤的结晶。
六十年前,我们饱受欺凌,饱受战争带来的种种艰难,面对敌国的侵略我们无力反抗,只有句句痛苦的呻吟,多少中华同胞牺牲在敌人在敌人的枪林弹雨中,在鬼子锋利的刺刀下,即使如此,他们仍然挺起胸膛,傲然挺立,宁不屈,他们保家卫国,争取解放的斗争就像沙漠边的胡杨一样英勇一样顽强,我们的英雄,我们的骄傲,黄继光舍身抵机枪,邱少云冒保团体,这些英雄中的英雄,年轻的生命为了给冲锋部队开辟道路,为了整个团体不暴露目标就这样白白的牺牲,他们的牺牲换来的却是更伟大的,我们胜利了,我们打败了那些帝国主义的侵略,我们的幸福生活在远方向我们招手,理想的未来已经不远了。
新中国的诞生,使中华民族从此站立起来了,我们用勤劳的双手开创出的光辉灿烂的新时代,我们已经不再懦弱,一场场胜利的战争就是作最好的证明,我国有了属于自己的法律-宪法,为我国的发展规定了正确的方向和道路,是中国的核心,社会在一天天进步,从战争中解脱,人民不再饱受战争的折磨,逐渐有了安定的生活,各种事业,科技全都兴办起来了,我们的苦已经到尽头了。
被战争洗刷过土地再一次春机盎然,鸟语花香,山间小路绿树成阴,百花齐放,解放后的第一个春天,多么美丽,多么富饶,社会就像山间的落叶一般,新陈代谢,现在,光滑的水泥路代替了泥泞小道,高楼大厦代替了土制瓦房,奔驰的汽车代替了人力车,政治在进步,经济在发展,变化在繁荣,社会在向和谐进步,抚今延昔,回顾60年来的辉煌成就,科技在进步,造纸术、指南针,等等伟大的发明促进中国的发展,让我们用双手去建造吧!去建造一个美好的中国,光明的未来。
经过多年艰苦奋斗,我们终于迎来了祖国美好的前景,中华像一条巨龙在天空飞舞,我们爬过艰难的山坡,终于得以见黎明,一次的失败不代表我们会永远失败,相信未来天会更蓝,水会更清,山会更绿。