关于文明的作文800字议论文
文明似火,伟人拆骨为仗,作为火把,指引人类的脚步;文明如歌,君子引吭高歌,震吓林宇,惊走拦途的凶恶;文明若水,大河奔涌不息,婉转悠长,不畏沿途的曲折;文明如风,暖风拂面而过,吹散乌云,迎接炫丽的光明。
文明是社会的面貌,是城市的名片,时刻体现着一片城市的发展,是一个国家安定和谐的要求,每个人都不能儿戏。政府的工作人员更要严格履职,以身作责。我们伟大的周恩来总理便是一个很好的榜样,他每到一个地方,总与当地的百姓亲密的握手问候,每次与外国友人会见,总是早到一会儿,站在门前迎接,离开时也都送到了门前,目送他们驾车离去。也正是如此,周总理才能赢得中外人士的一致赞誉,他的事迹才能被一代代流传,成为人们门前树下,百谈不厌的佳话。政府人员要积极履职,鼓足力量,吹动文明的风在社会流动。
文明是中华民族千年流传的优秀美德,中华文明绵延千秋,正是由于文明礼仪的
文明是每个公民的准则,是对每一个公民的要求。我们这些生活在当下的人,要多想想古代人民文明的事例,我们也就有了文明的力量。大家都听过孔融让梨的故事,他四岁时,家里吃梨,他挑了个最小的。大人问他为什么,他回答道:“我年纪小,应该拿小的,大的留给哥哥吃。”大人又问,你不是还有个弟弟吗?孔融又说:“我是哥哥,应该让着弟弟。”大家看,孔融四岁,就知道谦让,那我们这些几千年后的文明人,不更应该明白这些吗?
文明是一阵春风,吹皱一池春水一般地吹开人心底的浮冰。由此,文明便一点一点地温暖了所有人的心灵。想我少年壮志,一片拿云之心更要以文明为根本,志存高远,立足于文明的社会,方有海阔凭鱼跃之势。
梁启超曾言“少年强,则国强”少年是祖国的花朵,是祖国的未来,我们少年学生更要有足够的热心和气概,树立主人翁意识,将文明之风播撒在每一个角落。
让我们以饱满的热情和激昂的斗志,让文明之风如春风万里飘荡。