尊重每一个卑微的生命作文
今天,我阅读到了一篇文章,题目是《尊重卑微》。
《敬重卑微》讲述了一个蚂蚁家族的故事。文章讲到,当野火烧起来的时候,众多蚂蚁抱成一团,像雪球一样,飞速滚动,逃离火海。这是一条求生之路,如果没有最外一层蚂蚁的牺牲,那么,渺小的蚂蚁家族将会全军覆没,只能坐以待毙。
世界上堪称伟大的的东西,不只是体积,还有精神。
读了这个故事,我不的联想到了一种在人们眼中所谓“卑微”的职业——清洁工。清洁工,我们在大街小巷经常会见到他们的身影。每次,清洁工们都冒着生命危险,弓着腰,手里握着扫把,顶着炎热和严寒,在马路上穿梭着打扫卫生,履行着自己的职责。而这种高尚的职业却在人们眼中是卑微的,环卫工人们为我们的国家做着一些事情,给我们的地球洗澡,扫起人们随手丢弃的垃圾。这种职业难道不应该让我们敬重吗?
每个在人们眼中是卑微的事物,也都在释放着自己的能量。或许地位的不同,在人们眼中的代名词也不一样。
卑微只是一个代名词,而伟大的不只是体积,还有精神。
“尊重卑微”从我做起。