编者按:《三生三世十里桃花》是杨幂与赵又廷所主演的电视剧,下面我们来看看作者看过后的感受吧。
累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点相思,谁种桃花。
——题记
花开是缘,花落是劫。一个醉卧十里桃林忘却前尘,一个情深不渝枯等成灰。三生爱恨,三世纠葛。
她是青丘女帝白浅,她是墨渊的17弟子司音,她是俊疾山上的凡人素素。他是太子夜华,他是墨渊的弟弟夜华,他是一直陪着素素的那个夜华。
那一世,千顷瑶池,芙蕖灼灼,被剜去双眼的她,当着夜华的面,决绝地,跳下了九重垒土的诛仙台。她一饮那忘情水,这世间再也没有了俊疾山上的素素,那不过是青丘之国白止帝君的幺女白浅上神做的一场梦,带着无尽苦楚和微微桃花色。梦中如何,梦醒之后,便忘干净。
这一世,桃花灼灼,枝叶蓁蓁,妖娆伤眼。东海水晶宫,他们不期而遇。那一句夜华不识,姑娘竟是青丘白浅上神,不多不少,刚巧知道,不深不浅,恰似新知。正是应了那句四海八荒,总是会有一个人,一定会有这么一个人,他会把你的名字叫得婉转温柔,荡气回肠。
忆,她做素素时,他甚至打算放弃太子位,她同昭仁公主的债,天君判她还昭仁的眼睛盼她产下阿离后受三月雷劈之刑,她不过失了一双眼睛,他却代她受了雷刑,她跳下了诛仙台,他睡了60年……他老是想,前尘往事,我既望着你记起,又望着你永不再记起。可记忆可以封存,心有时也会背叛他,忘得了前世情缘,却忘不了十里桃林,亦忘不了十里桃林里玄衣的少年。
素素跳下诛仙台的时候是绝望和解脱。白浅从桃花林醒来的时候是重生和放下。
纵有灼灼桃花十里,取一朵放心上,足矣。