局限于原著,三生三世十里桃花这个ip的题材在我看来并不是很宏大,吸引我去电影院的原因除了演员阵容,就是电影的特效了。
从预告片来看,电影的画面还是很唯美的。这种唯美不同于以往其他的特效片,而是一种具有特别韵味的瑰丽奇幻。用一个字来形容,就是仙。
三生的美,美在想象力丰富。布景本身就美,再有后期精心特效加持,更是令我大开眼界。枕露天而眠,乘水母为船,无论是天上还是人间,都梦幻得让人心生探寻之意。把三生这个故事拍好并不难,难得是借着这个壳子,搭建出一个全新的框架,创造出一个全新的世界。
长生不老这件事,一直是人类不断的追求。谁不愿意成仙呢?时光以万年为单位计数,容颜不老寿龄无疆,经历痛苦的过往饮下药水便能忘却,纵然身也能结魄重生。做神仙的好处真是不胜枚举。
电影打造出的这个仙侠世界,我心向往之。