团结作文范文800字记叙文
语文课上,老师给我们讲了关于蚂蚁的故事:蚂蚁称得上是动物世界中的“大力士”,他搬运的物品往往都会超过自己身体重量的几十倍,尽管如此,有时候搬运稍重一点的东西,还是需要整个蚁群共同完成,他们天生就具备着这种互相合作的精神,老师说这就是团结的力量。
的确,团结就是力量!我发现在人类的日常生活中,这种团结的力量也是无处不在的。就拿我们学校最近举办的大摇绳比赛来说吧:在比赛中,我们班所有的队员都很努力,大家心里只有一个念头——为班级争得荣誉。功夫不负有心人,经过全体队员的协同合作,我们班终于拿了全级部大摇绳比赛的第一名。
在比赛中如果没有大家的齐心协力,就没有我们班的冠军。以后,我们同学之间也应该团结友爱、互相帮助,因为团结就是力量!