好了,先不说天气了,告诉你,我今天还特倒霉呢。
晚饭后,我照例坐在电脑旁,聚精会神地享受着我最喜爱的游戏——麦积小怪兽,妈妈走了过来,笑眯眯地说:“叶子,别玩了,今天妈妈特意留了一个让你表现的好机会,你来洗一下碗吧,洗完了早点睡,明早还得去学画画,听见没有,我先睡了。”说完,妈妈走向了她的卧室。“
我撅着嘴巴对着妈妈的背影做了个鬼脸,很不情愿地关上电脑。好无奈,可又有什么法子呢?谁叫我们家是母威最可畏,没辙。”也行,就让本小姐大显一回身手吧。”我的啊Q精神及时地调整了我的心态。
我把碗“运”到厨房,用水冲了冲,然后给它们抹上“洗面奶”——洗洁精,哇塞,一个个脸上可真滑呀!我一边哼唱着许嵩的《断桥残雪》(你们可不许笑哦,妈妈可是每次听我吼言情歌曲是又好气又好笑,说我人小鬼大),一边将碗一个个洗好放在水龙头下用一根手指旋转冲洗。好一阵功夫,终于替它们净好了身,用碗巾一个个擦干。好光滑呀!看着自己的劳动成果,我不禁油然而生出一种自豪感!
“洗完收工。”我把手放在围裙上擦了擦,正准备卸装。“哎,常看电视里别人玩转碗,我也何不试试。”一个有趣的念头闪现在我的脑海中。我拿起一只碗,在手上晃了晃,然后一旋,“啪!”还没等我反应过来,碗早已“壮烈牺牲”“粉身碎骨”了。
“哎呀!我的妈呀!”“妈”我的脑海中立马闪现出妈那令我颤栗的神情。“可千万别让妈听见呀!我的神那。”我暗暗祈祷,赶紧收拾残局。可事与愿违,好像是偏偏应了那句古话:怕什么来什么。妈妈循声走了出来,问怎么那么响。当一看到眼前的局面,全明白了。脸上立马布满了阴云:“要你做点事就要还手工钱,按照家规第十二条,做事却犯错者,罚拖地一周,明天开始执行,”妈妈下了最后通牒:“还不赶快洗漱完了去睡觉。”赶紧溜吧!溜也不是三十六计之下计。
哎!你说,俺今天是不是特倒霉。