小猪豆豆觉得自己今天可奇怪了,一起床就开始猛打喷嚏,一天不知道打了多少喷嚏呢。
猪妈妈做好早餐,喊豆豆赶紧起床吃饭去上学。豆豆撒娇地说:“不嘛,不嘛,我要再睡会儿呢!”结果,不知为什么,他一直打喷嚏呢,那喷嚏简直就是惊天动地,唉,觉睡不成了,起床吧。咦,一起床,就不打喷嚏了。
吃完早饭,猪妈妈牵着小猪豆豆去上学。豆豆家到学校有条长长的石子小路呢,小路边上种着各种各样的花,真美!小猪豆豆不肯走了,她看见自己最爱的打碗碗花盛开着,淡粉红色,仿佛冲自己笑呢。豆豆凑上去,就想摘下一朵,可是手还没碰到打碗碗花呢,就又开始惊天动地地打起了喷嚏,那个喷嚏打得豆豆都抬不起头了。算了,就不摘花了吧,奇了怪了,不摘花了,喷嚏一下子也就好了。
来到学校,小猫咪咪冲过来,一下子撞在了小猪豆豆的身上。小猪倒没有什么,她个大啊,可是小猪咪咪一下子被撞到了一米以外,头上起了个大包,坐在那里哇啦哇啦哭起来。豆豆心想,真是活该,谁要你来撞我的。这样
想着,又惊天动地地打起了喷嚏,鼻涕眼泪哗啦啦。小猪豆豆边打喷嚏边想,算了,小猫咪咪也不是故意的,她那么小,撞着我当然疼了。这样一想啊,咦,不打喷嚏了。
小猪豆豆急忙跑过去扶起小猫咪咪,帮她揉揉脑袋,揉揉腿,然后两个小伙伴高高兴兴做游戏去了。
晚上,小猪豆豆躺在床上怎么也睡不着,一骨碌爬起来钻到妈妈的被窝:“妈妈,妈妈,今天晚上我不要一个人睡,我要跟你睡!妈妈,妈妈,你说我今天为什么老打喷嚏啊?”不等妈妈回答,喷嚏又惊天动地响了起来。
小朋友,你说,这是为什么呢?