让我难忘的人满分作文
在我的小学记忆中,有一个令我最难忘的人。他就是我的六年级班主任――我心目中的“超级老师”。
之所以令我难忘,是因为他特殊的惩罚方法和他丰富的知识,让我佩服得五体投地。
在六年级上学期的时候,我们班上的同学老是犯错误。于是,“老级老师”就采用了一个“狠招”――群体连累法。每次,一有同学犯错误,不管你是谁,是普通同学也好,还是班干部也好,只要你犯了错误,就要甘受惩罚。轻则,罚你自己,重则,就连累一些同学。每次一看到“超级老师”一阵“冷笑”或一阵“怒火”后说话时,我们就知道――要罚抄写课文了!我们都认为这是班主任在刁难我们故意使出“阴招”,可是期末考试一结束,发下来卷子一看,呵!“超级老师”罚过我们抄写的东西一点没错,看到这结果,我们才体会到老师的用心良苦……
“超级老师”不光惩罚方法超级,我觉得还有一个“超级的大脑”,里面装满了知识。
在他的课上,他经常给我们讲一些与课文有关的课外知识,像在讲《詹天佑》那一的时候,他还围绕着铁路和“中国之最”给我们讲了青藏铁路、战斗机、汽车等等一些知识,让我们大开眼界
我的班主任就是这样一位老师,他的音容笑貌让我永生难忘。