“幸福在哪里,朋友呀告诉你,它不在月光下,也不在温室里……”伴随着歌曲《幸福在哪里》,我们迎来了《开学第一课》,上完这堂课,我心潮澎湃。
其中,最让我感动的是最美女孩儿孟佩杰的故事……
在孟佩杰八岁的时候,她跟随着养母生活,但幸福日子没有持续多久。三年后,孟佩杰的养母生病瘫痪在床,生活不能自理,她一边上学一边照顾养母,承担了成年人无法承担的责任。就这样,她们相依为命度过了4000多个日日夜夜。如今的孟佩杰已经考上大学,她还将她的养母带到自己身边。
看了这个故事,泪水模糊了我的视线,正是孟佩杰用她的感恩之心,以积极的生活态度,用心去付出,才创造了人间奇迹。
我以前也常常问妈妈:“妈妈,幸福是什么?”妈妈总是对我说:“幸福没有确切的定义,这要靠你自己去找,用心去体会。”现在,我知道了:沙漠里有水喝就是幸福;饥饿的小鸟有虫吃就是幸福;我们有疼爱自己的家人就是幸福;有人给快要枯的花儿浇水就是幸福……
其实,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中;幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅、甜蜜、快乐的;幸福是不能全部描写出来的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续;幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。
幸福就在我们身边,也许你一伸手就可以抓到它,也许你已经是它的主人,而你还不知道……不懂得珍惜的人永远不会得到幸福,就算幸福去找他,他也不会留住,只能让幸福沮丧的走开。
拥有美好心态的人会永远幸福,因为他会自己创造幸福,他也会让幸福伴随他一生,他会用幸福打开心结,让自己快乐轻松,越快乐她就越幸福,与朋友一起分享幸福!正如郎朗所说:“分享快乐,帮助别人,幸福就是分享。”
幸福从来都与贫富无关,与地位无关,人的幸福,完全在于心的幸福。拥有乐观的人生态度是幸福的支柱,而幸福是乐观抵达的目的地,要想自己幸福,就要首先具备乐观的精神,每天发现一件新的美好事情,学会对压力说没关系。
生活是多姿多彩的,关键是一个正确的视觉,你会发现生活原来如此的美好。
让我们拥有乐观的生活态度,去发现美,发觉幸福吧!