我打开门一看,呀!竟然是一只猫。
这时,猫突然说话了:“你好呀!”
我呆住了:“你……你怎么会说话?”
猫瘪了瘪嘴:“这有什么稀奇的?猫还会很多本事呢,只是,这些你都不知道。
“你找我干什么?”我感到十分意外。
猫咧嘴笑了:“我来找你学唱歌呀,因为,你唱得最好听了。
这句话,让我感到很受用。没错,我是学校合唱队的领唱,唱歌当然很好听了。
于是,我开始教这只猫学起了唱歌。我让它从认识音符开始,再认识五线谱……还别说,这只猫很聪明,不一会儿就学会了。
突然,猫幽幽地说:“你爸爸妈妈回来了,我要走了。”话音未落,一溜烟跑了。
这时,爸爸妈妈真的回来了,他们诧异地问:“刚才,你在干什么?”我赶紧说:“我在教一只猫唱歌呢。”谁知,他们完全听不懂我在说什么,只是一个劲地问:“咦,为什么你一直在喵喵喵叫?”我拼命想解释,可越是这样,爸爸妈妈越是纳闷。
第二天,我刚睡醒,爸爸妈妈突然带回来一只猫,笑眯眯地说:“刚才,我们去买早点,半路遇上了这只猫。它竟然会说话,还会唱歌,简直太奇妙了!”我吓了一跳,因为,它就是昨晚我遇见的那只猫。
很快,爸爸妈妈上班去了。
我害怕地走上前,想看个究竟。这时,猫朝我叫了一声,我突然觉得一阵眩晕,低头一看,不知什么时候,我的身上竟然开始长毛了,那些毛发,是跟猫一样的芦花色,而我的屁股后,也慢慢多了一条尾巴……