我打开门来一看,却什么也没看到,随后就关上了门。
晚上睡觉的时候,我总觉得有什么东西在我头边转悠,突然,传出一个声音:“你好,我是从外星球来的,请让我进入你的大脑考察一下。放心,我不会伤害你的。”
我颤抖地说:“那……那好吧!”外星人为难地说:“那你要打开开关,把舌头卷起来。”我点了点头,照他的话去做了,之后,外星人就进入了我的大脑。
外星人刚进去,就赞叹地说:“哇,人类的大脑比我们大好几倍噢!”可是,很快,他又狐疑地说:“咦,既然你们那么聪明,为什么科技比我们落后呢?”我困惑地摇了摇头。
突然,外星人似乎发现了什么,“哎呀,我找到问题了!原来,你们人类一直强迫自己做不喜欢做的事情,因此,很多大脑组织都没有工作,所以才缺乏思考能力。”
接着,外星人又问我:“你平时最不愿意做什么?”我叹息着说:“那还用说么?就是永远都做不完的作业啊!”原来,是堆积如山的作业害了我们呀!我如梦初醒。
第二天,我刚去学校,就和同学们讲起了这段奇妙的经历,可是,他们一个也不信,都以为我在吹牛。我急了,想让外星人帮我证明,谁知,他早就悄悄溜走了。
哎,不知道什么时候,老师和家长才不会布置这么多的作业呀……