以前的我现在的我作文600【
尊敬的老师:
您好!
想必您不知道我是谁吧!我是您以前二班的小翊啊!虽然我没能在小学时完成您对我的要求,但我有一件足够比上学更加自豪的事讲给您听!
那一天,妈妈很早就上班了,爸爸回来的时候却沾了一身酒气味,我看到他那摇摇晃晃的样子,感到有不明的担心,爸爸随便洗了澡后,给了我20块钱叫我去买点菜。李老师,看到这里,你也许一定吃惊吧!一个男孩居然会去买菜?可是我却可以,我自从了初中后每天都在帮父母做事,事情做多了,我就成了父母的小帮手了。我很快的把作业给做完了,就自己去买了一些菜回来。
我回来的时候已经中午11点多了,本来我还以为爸爸会起床把饭给做了,可是我回到家什么都没有变化,却多了一阵鼾声。我就走到过道把门一关,叹了口气自言自语地说:“看来想到吃午饭就只能靠自己了。”
我开始忙活起做饭了,我把买回来的菜摘好,把茄子给洗了切好。我把这些事情给弄好之后,就想等爸爸起床炒菜了,可是我却一直等到十二点半,爸爸还没有起床,我就着急了,想去把爸爸叫起来炒菜。当我一开门,想去把爸爸推醒的时候,却看到爸爸酣睡的样子,就觉得自己的行为有点不妥,轻轻的把门关上。
其实李老师你也同意我的意见吧!我不应该去打扰爸爸的睡觉。这后来,我自己一个人来到了厨房,虽然我做过了很多家务活,但是炒菜我还没来得及去学,到厨房把锅给放好,把油给烧热了之后,正想把茄子慢慢放下去的时候,那油却不听话了,一颗颗顽皮的油珠飞溅到了我身上,烫得我差点把手中一筐的茄子倒到地上。后来我开始害怕起来,手拿着一个切好的茄子,往边缘放下去,那茄子滑到油中间。顿时,油就沸腾了起来,噼里啪啦的声音发了出来。这以后我就不敢放菜到锅里了,非常害怕油再次溅到身上,于是我做了一件很傻的事,李老师,我想您绝对想不出来!我就远离了一点锅,这后呢,我就一片一片的把茄子轻轻的扔进锅里。可能李老师您会觉得我的胆子很小。一点皮之苦都受不了,但是换做是您,一位初次自己炒菜的学徒,可能这些表现就很正常了。后来我慢慢把茄子给炒好了,把菜也全部弄好了。当爸爸急急忙忙的从房间里出来炒菜的时候,看到上的菜,他笑了。
李老师,我这一次很自豪的跟您宣布一个好消息,我会自己做饭炒菜了,我已经不再是您眼中那个不懂事、顽皮的孩子了。我现在已经长大了,请您用新的眼光看待我。下次的聚会中看到我的变化您会吃惊的。