时光总是在不经意间悄然逝去,它是那样的匆匆,让人还来不及细细回味,转眼又到离别时。自以为在这片土地上除了那段支离破碎的感情似乎再也没什么值得留恋的啦,缘尽就随风而去吧……
我知道时间不多了,但我还是想在这最后的时光中续写那所谓的“初恋”,即使它已支离破碎……那颗怦然心动的心,渐渐凉了,最终碎了……
那个黑暗的楼梯下,我和你面对面站着。我问你喜欢我吗?你沉默,片刻后对我说不知道……那刻是多么寂静,寂静得让人喘不过气。心,很平静……我说,你对我真的没感觉吗?一点都没吗?你依旧是沉默,然后轻轻摇摇,淡淡得回答,不知道,也许有吧……我坚定地说:我一定会回来,我会一直等你!
空气中,只剩下几丝叹息声……你一直低着头,黑暗中,我始终无法看清你的脸……
我要求你给我答复,你说以后吧……以后,也许没有以后了……我说,今天,出了这个门,只有2种情况:(1我彻底心了(2我会一直追下去。
你依旧是沉默……
你看着刚刚被撕碎的纸片,说,如果是偶数,我就答应吧~刹那间,我似乎明白了……带着一丝惋惜,转身想要离去——我心了。我知道,强扭的瓜不甜……
这时,你说给了我机会。我回过头,轻描淡写的问:什么机会?……片刻犹豫过后,终于听到你的答复——同意了……
我缓缓走下楼梯,许下了平生中最重要的的承诺——我一定会回来的,我会一直等你……一定……
就这样,走了。一路上回想起刚刚的那一幕……始终觉得有些不安:她说的是真的吗?我们之间还有可能吗?还有那个承诺,能兑现吗?
心中,一直忐忑不安……
现在,忽然间坚定起来:既然许下承诺,何必在意她说的是不是真心的,反正都已踏上这条路,即使是条不归之路,我也一定要走完……哪怕这一路上始终是孤单一人……
也许,时间是最能考验一个人的耐心,但愿那时你还能记得我。或许真的到了重逢的那一刻,皆已物是人非,亦或你把我渐渐遗忘了……
但是,至少请相信:
我一定会回来,也会一直等你……
我还要续写那支离破碎的爱……