今天下午,第三节课是一周一节的班会课,快上课时,我来到教室,坐下后,看见好多同学在写作业,所以我也拿出了作业。
我先写了数学作业。上课后,老师先给我们说了要体检,然后开始讲表格怎么填,哪要钱,哪儿不填,填什么内容……我一边听着一边写的作业,等他讲完,我的数学作业也差不多写完了。
这节课,还有一个小插曲呢!老师讲着,我听得津津有味,但后面这个不知趣的同学借了句话茬,惹得大家哄堂大笑,并打断了老师,老师二话不说就把他叫到前面,他磨磨蹭蹭的到了老师面前。
老师,抄写戒尺对着他的手心“啪”的就是一下,这一下自然让他长不了记性,老师比划着就要下去,他却把手往后缩,老师比了半天都没打着,然后就给他放回去,然后继续讲课。
没一会儿,这位同学接话茬的声音又一次响了起来,这回老师把他叫上去,不由分说,还是要打手心,来来回回几次,他还是把手往后缩,这回老师气了,直接把戒尺扔到了地上,说让他下课了去办公室,然后他一脸无辜的站到门前,好像一切都与他无关似的。
不知不觉就下课了,原来投入进去时间可以过的这么快!看来以后我要更加把劲投入学习,像今天的班会课一样!