为引导广大青年学生坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观。5月2日下午,高青五中团委组织全体入团积极分子观看由团中央出品的《入团第一课》。
《入团第一课》时长约45分钟,立足于青少年的接受特点,综合运用视频、图片、慕课、旁白、访谈、情景拍摄等方式,围绕“入团”这一主题的简约故事情节,通过虚拟表兄妹角色晨轩、雨涵,生动展现“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容,使青少年观众通过观看该视频,能够总体了解党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解团的光荣历史和优良传统,了解共青团的品牌工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式。
通过观看《入团第一课》,同学们对于团的历史、入团的意义以及入团仪式都有了一个全新的认识。更加坚定了同学们积极投入共青团事业的决心与信心。