究竟个性是个什么样子呢!其实,个性就是把自我的风采展现,把自我的见解展现。我们应当承认,个性张扬有利于个人的发展,也有利于社会的进步。然而,时下有一些人一味地去追求自己所谓的个性。甚至有的在校学生敢于和校内校外的人打架、抽烟、喝酒、染奇异的头发颜色,随意违反校规,自认为有个性,同学会认为这个人有个性,很出彩。甚至有的在学校追求所谓的时尚,一个酷的表情,一炫的表情,无趣地吸引同学们的眼球。相反这些在我个人看来,并不是个性的张扬,只是一种失去理性的个性,一种肤浅的作秀罢了。试想一下某一个男人走在大街上,穿着奇异的的服装,面部涂脂抹粉,涂着指甲油,耳戴金光闪闪的首饰,摆出一副吸人眼球的模样。路人渍渍称奇,真是世界奇才有个性,品论是属于一个异类。往往这些人还不少,奇异怪想来吸人眼球,自己都不知道个性是什么。便会事情一些原本是属于自己的真我的风采,一切都会淡然无光,最终个能会遭世人所不齿,让社会所淘汰。
一个在校学生,真正的个性是一个人内在的区别于他人的素质体现。学习上积极认真,帮助同学共同学习文化知识,尊敬师长,传承中华民族的传统美德,真正体现自己不同与众不同的个性。个性还在于一个敢于直面人生,敢于经受挫折,正视现实,敢于做勇往直前的强者。个性是一个人不为时尚所惑的的正气,不为物欲所诱的精神。当然没有个性则会在生活中失去自己前进的方向,会被历史潮流的所淹没。综上所述,一味张扬自己的个性是不够的。个性不是为所欲为,只有准确把握正确的含义,自己准确定位,才能彰显自己的风采。那些个性刚强的性格、不怕艰辛困苦、勇往直前的人物事例是永远学习的榜样,要通过自身不断努力潜移默化形成自己比较独具精神面貌的个性特点。