我的好妈妈作文100字大纲
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”。我在妈妈的心中也是个宝。今年,我是一个三年级的小学生了,妈妈每天看着我茁壮地成长。
记得有一年的初冬。一天我感冒、伤风了。一开始,我有一点咳嗽、流鼻涕。这是,妈妈给我穿上厚厚的棉衣。每天妈妈把药放在我的手里,催促我快把药吃了,把疾病从我身体里赶走。但是,疾病好像跟我过不去似的。我的病情一天一天加重,这可把妈妈急得不得了。一放学,妈妈轻轻地抚摸我的头,发现有点烫。妈妈赶紧带我去了诊所,一进门,妈妈焦急地向医生讲述了我的病情。经过诊断,是感冒引起的肺炎。需要赶紧打吊瓶,每次打针,妈妈都会给我拿各种各样好吃的东西。妈妈从始至终,守护在我的身边。回到家,妈妈还给我做了一些味美色香的饭菜。就这样我打了七天吊瓶,病情终于有所好转,我的身体慢慢地恢复了原状。这时,妈妈的心里才松了一口气。
现在,我才觉得我的进步离不开妈妈贴心的关怀和照顾。从现在开始,我要做些自己能做的事。我还要孝顺妈妈,不惹妈妈生气,成为一个让妈妈省心的孩子,回报妈妈对我的恩爱。