我的小小心愿看大海作文300字
今天,学校组织我们观看了电影《小小心愿》,有一幕我久久难以忘怀——
这是一个阳光灿烂的日子。李小媛提着篮子,一蹦一跳地去买菜,刚走到小石桥上,迎面走来一个小贩,他的手里攥着一大把花花绿绿的氢气球,在阳光下泛着七彩的光芒。李小媛不由自主地把手伸到装着钱包的口袋旁,看看篮子,又把手缩了回来,一步一步地走下桥去。到了桥底下,又情不自禁回头,看那逐渐远去的气球一眼,然后甩甩辫子,冲着菜场走去……
这一幕刺痛了我的心,氢气球——我们都爱玩,我上幼儿园的时候,每天都要叫奶奶化两块钱买上一个,玩腻了,一撒手,就飞走,我不哭也不闹,大不了再买一个,可这对李小媛来说,居然都成了一种奢望。
在家里我们都是一些小皇帝,小公主,过着衣来伸手,饭来张口的日子。甭说一只小小的氢气球,遥控赛车、芭比娃娃、电动机器人……各种玩具一应俱全,只要宝宝开口,就连天上的星星也要去摘一摘。同在一片蓝天下,我们实在幸福得太多太多……
看完电影,我觉得心里也有一只氢气球在飞呀飞……