亲爱的同学:
你好!
我们之间素不相识,我给你写信,你一定觉得很奇怪吧!因为我们学校开展了“手拉手”活动,老师要求我们和你们进行“手拉手”,交一个好朋友。
我的名字叫邬沛浩,今年12岁了,虽然我的眼睛特别小,但是黑黑的眼睛里散发着珍珠般的亮光。我的个子不算高,但是我活泼、机灵、可爱。我与众不同的是耳朵上还长了一个“小豆豆”,俗称“小耳朵”有些人还叫我“三耳怪”。我的爱好特别广泛,奥数、英语、看书都是我的爱好。下面我来介绍一下我的家乡,我的家乡四面都是大海,有许多旅游胜地,桃花岛,朱家尖南沙等都是旅游的好地方,还有中外闻名的普陀山呢!如果你们到舟山来,我可以带你们到海边游玩,感受大海带来的快乐。我的家乡不仅美,而且物产丰富。舟山的特产就是海鲜,鱼、虾、螃蟹有上百种海产品呢!这里的海鲜不仅新鲜而且有一种吃了还想吃的味道。真希望你们和我一起品尝海鲜。
我知道你们山区经济条件比较差,如果你们有物质方面需要我们帮助的,我可以组织同学向你们捐书、文具、衣服和钱。家乡需要我们用双手来改变,只有努力学习,将来才能建设自己的家乡,让自己的家乡比我们的舟山还要美。假如有一些数学题不会做,你们可以多多请教我,我的奥数多次在年级段里获过奖呢!
希望你能回信,也来谈一谈你的家乡、学校和你的学习生活。