去年的今天,孙女雅洁的情景就是这样的情况,大家都心知肚明,期待着孩子有一个好成就,为美好的未来奠定基础。
从今天开始,一直到分数公布,直至金榜题名时,录取通知书的下达,步入大学城,这段时间,每个人都有压力,期待的心情,殷切的目光,汇聚成一股洪流,时刻冲击着人们的心扉。成功者的喜悦,落榜者的失落感,还有家长多年来的寄托与愿望,……一切都在这一刻生成,这时的情感世界是最为复杂,最为激烈,一个难忘的日子,令多少人随之而动,牵肠挂肚,喜怒哀乐尽数表达出来。求学生涯是人生道路上的一道关卡,能否逾越过去是一个关乎人生大计的事情。所以,全国各地的学子,家长都关注这个特殊的日子“6.7-6.8”。有人说,这是一个决定命运的日子。细心想不为过,的确如此。
衷心祝福所有参加考试的学子们,有一个优异成绩,交一张让父母满意的答卷,汇报一下这么多年来的学习成绩,闯过这道门槛,步入一个崭新的学习天地,为自己的人生添上一份知识的能量,为将来铺出一条通往成功的路,完成人生的使命。不要辜负了所有对你们寄以深厚期望的人。
学习的天地广阔,在未来发展的路上,展翅飞翔……飞向属于自己的理想天堂。