严格监管,加大多媒体投入力度。对于这地方政府来说,一定要响应国家的号召,加大对农村地区的多媒体的投入力度,是农村地区的孩子能够享受和城市孩子一样的待遇,让农村的孩子也能够运用强大的资源库学习自己想要学习的东西。加大多媒体的投入力度,最为主要的也要顺应时代的发展,加大对微课这一资源的投入,城乡应该构建相互学习的平台,将一些优秀的资源放置在互联网的平台上,使学生们能够享受到知识的魅力,是使学生能够学习到自己想要学习到的知识,增加自己的学习的自主性和学习的创新性。
根据实际情况,选择合适的方式进行教学。对于农村老师来说,他们对微课这一教学模式并不是非常的了解,需要不断的加强对老师的培训,使老师形成一套对微课的认识的体系。在不断健全知识的体系过程中,了解微课这一广大的平台,通过对老师的系统的培训,使老师清晰的认识到学生学习微课的重要性,自己运用微课教学的重要性。根据实际的情况对学生进行教学,对一些难点的问题,需要更加深入的对学生进行讲解,老师自己也可以通过这一平台上传自己的一些优秀的微课,使得微课这种形式被广泛的传播,使得教学的资源不断的整合。